Gratin de coquillette jambon sauce béchamel

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Quoi de bon qu'un bon petit gratin

Ingrédients pour 2 personnes

200g de coquillettes

2 tranche de jambon

80g de gruyere rapé

Pour la béchamel:

15g de beurre

15g de farine

150ml de lait

5cl de creme fraiche liquide à 15% de M.G

1 petite échalote

1petite gousse d'ail

1 peu de ciboulette

1 petit cube (kub or)

1 peu de vin blanc

Poivre, sel

Préparation

Faire cuire les coquillettes dans dans un gros volume d'eau légèrement salee

Elles doivent rester al'denté, Je les cuire 4-5 minutes. Les égoutter soigneusement et les réserver

Préchauffer le four à 180°C

Pour la béchamel:

Faire suer l'échalote émincée et la gousse d'ail écrasée dans le beurre. Ajouter aussi le cube, la cuillere a soupe de vin blanc, la farine et bien mélanger au fouet.

Verser le lait en deux fois sans cesser e mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Lorsque la sauce a épaissi, ajouter la creme fraiche.

Saler et poivrer

Mettre les coquillettes dans un plat à gratin. Couper 2 tranche de jambon en morceaux de taille moyenne et les ajouter aux coquillettes ainsi que la moitié du gruyere rapé.

Verser la sauce sur les coquillettes (veiller à ce qu'elle se repande partout)

Ajouter le reste de gruyere sur le decu

 

 

jeudi 06 septembre 2012 15:51



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